?

Log in

[icon] Наваждение. Глава 3 - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).

Tags:,
Current Music:Bt Feat Jes - Every Other Way (Armin Van Buuren Remix)
Current Location:Russian Federation, Москва
Security:
Subject:Наваждение. Глава 3
Time:05:25 am
Current Mood:nostalgicnostalgic
Не думаю что кто-то ожидал этого, но, вот, решил опубликовать.

Это продолжение.
Если не читали, прошу: первая и вторая главы до сих пор доступны.

Глава 3.

- Ну, уж нет, в этот раз я на такое не соглашусь в трезвом состоянии.

- А в пьяном? – Улыбка Лизы была настолько очаровательна, что я и не знал что ответить. Вернее, были мысли, но они никак не могли трансформироваться в слова.

Через несколько секунд, Серж произнес:

- Лиза, оставь Тэда в покое, он только с дороги, и у вас еще будет время обсудить, как лучше всего отдыхать в долине.

- Да. Вернее, нет, я не спорю, что все, что вы говорите – это на самом деле так, но наблюдать за звездами в долине лучше всего. И восточная часть идеальней всего подходит для этого, и не спорьте.

- Лиза, как тебе мясо? – Я сумел выдавить из себя несколько слов в надежде переключить ее на другую тему, так как обсуждение «ночи наедине» было для меня немного «чересчур».

Получив в ответ такую улыбку, что я у меня опять сбились мысли, и я забыл, о чем спрашивал, я решил добавить:

- От ответа прошу не увиливать.

- Ну, я и в прошлый твой визит говорила, что у тебя с мясом лучше получается, чем у Сержа, хотя он лучший в приготовлении пиццы! – Под конец фразы она чуть ли не выкрикивала слова.

- Не кипятись сестренка, тут не выборы лучшего повара. Они состоятся только через 3 недели.

- Я знаю. И уже подала заявку от твоего имени.

- Сука.

Я был рад, что разговор ушел в сторону, и они опять начали спорить друг с другом.

Я заранее знал, чем все это закончится, поэтому проглотил последний кусок оленины, откинулся на спинку кресла, и попытался понять, какого я вообще тут делаю.

До меня только сейчас дошло что я за много тысяч километров от дома и работы, вернее от бывшей работы – я же отослал письмо что увольняюсь. Или это была просьба уволить меня? Если была просьба, их адвокаты меня не отпустят, и в дальнейшем будет сложнее. Ладно, с этим разберемся, когда придет время. Сейчас надо думать о том, что же делать сейчас.

- Эй, Рузвельт, у меня тут дядька недавно с Австралии привез вина 4-х летнего, будешь?

- Ну, если считать что виски в моем организме борются с мясом, думаю можно им помочь в виде хорошего вина. А это не тот год, когда на следующий день после сбора урожая прошел пожар?

- Да, тот самый.

Пока я раздумывал о том, как мои работодатели могут меня не отпустить, оказалось, что хозяева уже успели поспорить два раза, помериться и убрать со стола.

- Будешь? Угощайся!

Лиза несла в руках громадный бокал, толи с кремом, толи с мороженым. Так как организм у меня уже был настроен на несколько другое «направление», я вежливо отказался.

- Спасибо, я, как ни будь, обойдусь.

- Ну, как хочешь. Очень вкусно, только четыре дня назад купила его.

Мысли в моей голове устраивали такой хоровод, что я не мог сосредоточиться вообще ни на чем.

Серж попытался меня растормошить путем обсуждения того пожара, но у меня не клеились мысли, и в итоге я нарвался на тот вопрос, которого хотел избежать всеми силами.

- Эй, Тэдди, а какими судьбами тебя вообще к нам занесло? Ты же только через пол года собирался к нам?

- Не знаю, Лиз, не знаю. Сам пытаюсь сообразить.

Серж в этот момент был на кухне, поэтому, оставшись наедине, Лиза опять завела разговор о нас.

Она мне нравилась. И я знал, что тоже ей нравлюсь. Вернее, я знал, что она достала Сержа расспросами обо мне после моего первого и единственного визита в этот дом полтора года назад, когда приезжал на их новоселье, где и познакомился с Лизой.

С Сержем мы знакомы уже пятнадцать лет. Две третьих моей и его жизни. Когда нам было по шестнадцать, мы познакомились в академии наук, где оба пытались пробиться на специальные курсы по современным компьютерным технологиям. В тот год было объявлено, что правительство оплатит трехгодичное обучение пятидесяти абитуриентам, которые пройдут определенные экзамены. Самая выгода была в том, что после выпуска, все получали аттестат, который приравнивался к 5 годам обучения Института Информационных Технологий.

Мы оба прошли экзамен и дополнительные тесты. Но через два года Серж ушел работать в правительство, где и закончил обучение (правда, только через четыре года). Мы с ним много раз пересекались на разных конференциях, но в основном поддерживали общение через Сеть.

Он был больше практик, чем теоретик, поэтому для него всегда находилась работа в его сфере, тем более, учитывая его завязки в правительстве.

Я же, зная еще в первый год нашего знакомства о том, что у него есть сестренка, как-то не задумывался о ней. До прошлого года, когда мы увиделись.

От воспоминаний о прошлом (что бывает очень и очень редко со мной) меня отвлек писк моего телефона. Оказалось, что пришло сообщение от бармена из моего города, где я сидел перед отлетом, и вкратце содержание можно передать в четырех словах: «Берегись Гончих, они рядом».

Под «Гончими» мы (под «мы» я имею в виду всех, кто сказан с глобальными Сетями) называли спецслужбы правительств, у которых есть большой контроль над этими самыми Сетями. Но откуда простой бармен мог узнать о них? И откуда он узнал мой номер?

Через пару секунд, стук в дверь вывел меня из задумчивости. Слова Сержа «Конечно Офицер, проходите» для меня прозвучали как сирена о ядерной атаке.

Менее чем через двадцать секунд, о моем присутствии в доме говорило только теплая подушка на кресле.

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Наваждение. Глава 3 - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).