?

Log in

[icon] Экзамен, или «краткость – сестра таланта». - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).

Tags:
Current Music:Moby - Ghost Return
Current Location:Moscow
Security:
Subject:Экзамен, или «краткость – сестра таланта».
Time:03:30 am
Current Mood:cynicalcynical
В прошлый понедельник, по дороге из Питера в Москву, в поезде не спалось.. и вот что получилось:


Экзамен, или «краткость – сестра таланта».

Как можно что-либо услышать в таком шуме? Крики, подобие музыки, толпа подвыпивших людей.

Слева, сразу за стойкой бара пристроился оркестр, состоящий из четверых не очень трезвых музыкантов. Барабанщик (использовать дырявую кастрюлю – оригинально, не спорю, но как-то «чересчур») выбивает какой-то уж очень монотонный и быстрый ритм. Гитарист дергает за единственную струну пытаясь попасть в такт с «кастрюлей». Саксофонист, кажется, играет что-то свое или еле держится на ногах. На чем должен играть четвертый участник, выяснить не возможно, потому что он спит сидя на стуле, задом к залу.

За столом между сценой и баром, сидит парочка и пытаются изобразить, что они изучают меню, хотя сразу видно – зашли они сюда только для того, чтобы немного согреться. В двух шагах от них валяется чей-то ботинок в луже крови или чего-то, что очень напоминает кровь.

За самим баром расположился спящий хозяин заведения. Храп хозяина, похоже, даже заглушает шум оркестра, хотя ни на «шефа», ни на оркестр, никто не обращает никакого внимания. Бармен умело обходит хозяина, как будто, это часть интерьера.

Справа, в углу зала, офицер в чине и с красным лицом, не стесняясь никого, порет официантку, которая, несмотря на «помеху», умело разливает из большого стеклянного кувшина пиво сидящим за столом. Сразу за офицером, мальчик, возрастом лет в двенадцать, пытается допрыгнуть и раскачать старинную масляную лампу. Или пытается это самое масло вылить на себя. Но, так как прикреплена эта лампа достаточно высоко, то шанс, что мальчик достигнет своего (чего бы именно он не пытался добиться) – очень мал.

Из дверей туалетной комнаты, виднеется чья-то нога без обуви. Лужа непонятной жидкости простирается достаточно далеко внутрь зала, но не доходит до ботинка всего на несколько метров. В проеме стоит хмурый небритый тип в сильно поношенной одежде, серыми от грязи руками он вертит бумажник из дорогой кожи, и пересчитывает то, что находится внутри.

В самом центре, расположилась группа из пяти человек в униформе какой-то из спецслужб. Вокруг стола лежат несколько «тел», которые, по-видимому, до этого пили за этим самым столом и не хотели уходить.

Количество зубов, валяющихся на проходе от бара к входной двери, не поддается подсчету. Зато, можно пересчитать количество фаланг – два. Похоже, что одна от большого пальца, и вторая от среднего. Подозрительно, обе «части тела» находятся непосредственно у бара, а сама стойка бара в этом месте «покрашена» в красный цвет.

Интересно, а где сейчас обладательницы этих трех каблуков, и целы ли у них ноги. Самих туфель нигде не видно. Хотя нет, одна видна – впервые вижу, чтобы использованный презерватив использовали в целях упаковки для поломанной женской туфли. Кто-то забыл свое приобретение?

Все бы хорошо, но единственным недостатком этого заведения является отсутствие мест для не курящих посетителей. В следующий раз, надо не забыть прихватить с собой по кастету на каждую руку. Платить за чужую выпивку мне не очень понравилось.

Конец.

Все внимательно слушали? Молодцы. Автор данного текста получает семьдесят баллов. На самом деле, я очень сильно удивлен, что за короткий промежуток времени кто-то сумел написать такой текст.

У вас у всех было по пять минут на просмотр картины и двадцать пять минут на написание сочинения. И что в итоге? Только двое получили баллы выше пятидесяти – и это на искусствоведческом факультете! Ужас. Я разочарован в вашей группе.

В любом случае, так же попрошу вас всех выслушать еще одно сочинение, автор которого так же получает семьдесят баллов – за емкость текста, очень четко подмеченную суть изображенного на картине, и за грамотное выражение своего понимания происходящего. А теперь, слушайте все внимательно!

«Полный П…»

Все свободны, увидимся в следующий вторник.


© 2 Ноября 2009, поезд «Красная Стрела», Санкт-Петербург - Москва.
Доработано в течении нескольких дней после этого.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


farisagd
Link:(Link)
Time:2010-10-04 12:33 am (UTC)
В друзьях :)
(Reply) (Thread)

[icon] Экзамен, или «краткость – сестра таланта». - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).