?

Log in

[icon] Наваждение. Глава 4 - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).

Tags:,
Current Music:Moby - Why Does My Heart Feel So Bad?
Current Location:Moscow
Security:
Subject:Наваждение. Глава 4
Time:03:45 am
Current Mood:nostalgicnostalgic
И опять продолжение "Наваждение". Решил опубликовать четвертую главу.
Если не читали, прошу: первая, вторая и третья главы.

Глава 4.

Сидеть еще на теплом, после дневного солнца, песке пляжа и размышлять о смысле жизни не очень получается, когда ты ожидаешь окрика и боишься людей в форме. Хотя, почему – боюсь? Не знаю точно, но, кажется, что сейчас лучше с ними не пересекаться.

От Сержа я направился прямиком в парикмахерскую, где побрил череп наголо, купил себе новые очки и кепку в «островном стиле». Переоделся в свою старую рубашку из рюкзака (который, к счастью, я еще не успел разложить в доме) и отправился в порт. В порту я сдал рюкзак в камеру хранения на «неопределенный срок» оплатив последними наличными. С ближайшего банкомата снял деньги со всех кредиток по максимуму из того, что было доступно. С карточки от института, я купил билет на катер до материка на «через час». Дальнейший мой путь был очень коротким – пляж, где круглые сутки были открытые кафе, и в любой день года очень большое скопление людей.

«Бежать». Никогда не бегал от кого-либо за всю свою, не такую уж и бурную, жизнь. В том числе, и особенно, от спецслужб. Хотя, с чего я решил, что они приходили по мою душу? Не знаю. Сообщение от бармена на телефон перед самым звонком в дверь? А может это был офицер почтовой службы? Звонить домой или на мобильный телефон Сержу я не решался. Свой же – я отключил сразу после того как взял билет. До этого момента – ни звонков, ни сообщений не получал. Странно? Возможно.

Попивая коктейль «Лонг-айленд» и наблюдая за бурлящей толпой вокруг себя, я думал – что же должно произойти в мире «такого», чтобы люди действительно задумались о жизни. Не каждый о своей лично, нет, об этом как раз большинство только и думает. А о том, какова сейчас жизнь всей цивилизации в целом и в каком направлении она развивается.

Всем этим людям вокруг – выпивающим, танцующим, устраивающим однодневные романы с приглянувшимися «соседями по бару» я не завидовал. Что они знают про мир, про цивилизацию, где они живут? Ничего.

Очередная эпидемия очередного гриппа? Правительство, где люди сменяющие друг друга на верхушки власти – все как один (и скорее всего из одной команды) сопротивляется нормальному просвещению народа, и скармливают им страшилки об эпидемиях, одновременно работая на руку фармацевтическим компаниям.

Цунами или потоп «где-то на той стороне» Земного шара? Да, сожалеем, но мы тут не причем. Вот вам шарфик в качестве пожертвования.

Пока хватает денег на жилье, еду, выпивку и веселье – все довольны, и ничего вокруг себя знать не хотят. Развитие цивилизации остановилось. Не в плане технического или экономического прогресса, нет, с этим как раз все в порядке. Все проблемы в социальной сфере и культурном развитии общества. За последние десять лет отношения между государствами, культурами, религиями и т.п. не развивались, а даже откатываются назад.

У тебя светло-зеленые или голубые глаза? Поздравляю, теперь это не в моде, и будет сложно общаться в барах с противоположным полом.

Говоришь с акцентом? Не советуется появляться в «неблагополучных» районах.

И еще, и еще и еще. Мир меняется, и, к сожалению, не в лучшую сторону.

Я вспомнил себя год назад – как раз после того как моя «вторая половинка» погибла в ДТП. Мы собирались пожениться, у нас были прекрасные отношения и полное взаимопонимание. То происшествие на дороге тогда выбило меня из колеи на пару месяцев. Я часто просто бродил по городу и смотрел на окружающее, как будто вижу все первый раз. Идя по улице, я обращал внимание на то, как качественно покрашены оконные рамы, насколько потерты карнизы или ступени.

Примерно в то время я встретился с одной девушкой. На два-три года младше меня, не сказать, чтобы уж очень красивая, но сочетание отдельных черт лица застряло в моей голове на долго. Длинные волосы, брюнетка, острый нос, серо-зеленые глаза, с хитроватым прищуром, когда улыбается. Если задумывается о чем-то – морщит губы, что выглядит очень красиво со стороны. Описывать можно много и долго, но сейчас, на острове (стоит ли добавлять «и в бегах»?), эти воспоминания немного меня остудили. Как и где она сейчас? Мы общались достаточно долго, но серьезного ничего не вышло, хотя и попыток, не сказать, чтобы было много (пару поцелуев после алкоголя – не в счет). Возможно из-за меня – сказывалась недавняя потеря близкого человека. А может я сам чем-то ее не устраивал – окончательного ответа я так и не получил и уже вряд ли получу.

Остудило меня и воспоминание о наших совместных прогулках по городу и посещение ее любимых баров. Давно я не был в тех местах, и именно в этот момент у меня возникла очередная «идея».

Но что есть само по себе «идея»? Что собой представляет такое понятие как озарение?

Хм, по-моему, это уже было. Одеваю наушники, включаю музыку из категории «Избранное, личное», залпом допиваю коктейль, и отправляюсь в сторону дороги, ведущей в аэропорт.

На этот раз я был уверен в том, что у меня получится задуманное. За наличные беру билет на самолет местных авиалиний на соседний остров. Вылет чуть меньше чем через час. Пройдя все проверки (паспортного контроля как такового не было – локальные перелеты на двухмоторных маленьких самолетах тут идут каждые 45 минут, и летают в основном «свои», как я понял – на работу и обратно), я выпил кофе, съел «клубный сандвич» (не особого качества, как оказалось уже в полете), и пошел на посадку. Полет занял в два раза меньше времени, чем ушло на путь от аэропорта до борта пешком и подготовку к взлету. Посетив в аэропорту назначения «комнату», и освободившись от остатков сандвича, я взял такси.

- Астрономический корпус, пожалуйста.

- От туда людей мало, так что оплатить придется дорогу в две стороны, или ждите автобуса.

- Ладно, поехали.

Меня не особо прельщало ждать пять часов до первого автобуса (а было уже за полночь), так, что согласился я без особых раздумий.

Сорок минут по извилистой дороге, два небольших перевала, водопад и яблоневые сады. Приехали. Расплатился. Видя в двухстах метрах перед собой один из крупнейших зеркальных телескопов мира, я оторопел. «Вот оно».

Начинается!

comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Наваждение. Глава 4 - bank ...
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.
View:Website (AfterWorld).